Штабы Бабарико, Тихановской и Цепкало решили объединить усилия на выборах президента Беларуси

Политика16 872

16 872
 

Команды кандидатов в президенты Беларуси Светланы Тихановской, экс-главы администрации Парка высоких технологий Валерия Цепкало и экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико решили объединиться, чтобы составить конкуренцию Александру Лукашенко на предстоящих выборах.

Как сообщается на странице Бабарико, объединенная команда будет настаивать на освобождении политических и экономических заключенных, информировать граждан о необходимости защищать свой голос и призывать избирателей прийти на участки.

Отметим, что Светлана Тихановская — супруга блогера Сергея Тихановского, находящегося под арестом — стала одним из немногих оппозиционных кандидатов, зарегистрированных белорусским избиркомом. Арестованного в июне экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико не зарегистрировали из-за нарушений в декларации, а Валерию Цепкало ЦИК забраковал больше половины из поданных 160 тысяч подписей. После решения комиссии в Минске начались массовые акции протеста, на которых задержали около 200 человек.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо Светланы Тихановской и действующего президента Александра Лукашенко, в них примут участие экс-депутат Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и председатель партии Белорусская социал-демократическая Грамада Сергей Черечень.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera