Жители Хабаровска вновь вышли поддержать арестованного Сергея Фургала. Сам губернатор митинги не одобряет 

Общество3 948

3 9483
 

В центре Хабаровска вновь начали собираться люди, протестующие против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. За тем, как проходит несанкционированная акция, наблюдает корреспондент «Новой газеты».

По оценкам «Новой», сейчас на улице собралось порядка трех тысяч человек. Жители Хабаровска держат в руках плакаты с надписями «Верните нам Фургала», «Честный суд в Хабаровске», кричат «Я/мы Фургал» и «Свободу!». Это уже седьмой по счету митинг в поддержку чиновника, которого сегодня Мосгорсуд оставил под арестом. После задержания Фургала перевезли в Москву, он находится в СИЗО.

Впрочем, по словам адвокатов, сам губернатор не одобряет несанкционированные акции, хотя и благодарен своим избирателям за поддержку. Об этом журналистам рассказал его адвокат Борис Кожемякин. «Фургал никакого отношения к тем выступлениям жителей Хабаровска не имеет, он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений», — сообщил защитник (цитата по Интерфаксу).

Долгое время арестованный губернатор вообще не знал о митингах в свою поддержку: в его камере не работал телевизор. Масштабные акции протеста начались вскоре после его задержания 9 июля. Основное требование демонстрантов — вести расследование и судить губернатора в Хабаровске. В выходные в стихийном шествии, по разным оценкам, приняли участие от 12 до 35 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera