Суд лишил спикера Архангельской гордумы диплома: депутат не заканчивала школу 

Общество29 154

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

29 1545
 

Ломоносовский суд Архангельска признал недействительным диплом о высшем образовании председателя городской думы Валентины Сыровой. На сайте суда сообщается, что Поморский государственный университет имени Ломоносова (ныне — САФУ) незаконно выдал ей диплом по специальности «Менеджмент организации» после прохождения сокращенной программы обучения.

Оказалось, что Сырова никогда не заканчивала общеобразовательной школы или ПТУ, а значит, не могла быть принятой в вуз. Суд согласился с доводами прокуратуры, не обнаружив никаких признаков наличия у главы городской Думы полного школьного образования.

Иск был подан по указанию Генеральной прокуратуры, куда обратилась депутат областного заксобрания Ирина Чиркова. Ранее отсутствие у Сыровой аттестата на момент зачисления в вуз подтвердила проведенная по запросу Чирковой проверка Следственного комитета. Спикер тогда назвала разговоры о незаконном получении ею диплома «элементарной раскачкой ситуации».

Валентина Сырова работает в гордуме четвертый срок, второй — в должности председателя, избрана по списку «Единой России». В ее биографии на официальном сайте Архангельской администрации указано, что женщина представляет Россию в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также является членом Российского военно-исторического общества.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera