Жители Хабаровска вновь вышли на митинг в поддержку арестованного губернатора Фургала

Политика18 600

18 600
 

В Хабаровске уже четвертый день подряд проходят митинги в поддержку губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации покушений и убийств.

По оценке корреспондента «Новой газеты», к зданию местного правительства сегодня вышли около трех тысяч протестующих. Они скандируют лозунги «Фургала домой!» «Суд присяжных Фургалу!» , «Нет произволу!» и «Свободу!». Проезжающие мимо автомобилисты сигналят им в знак поддержки.

Полиция наблюдет за акцией и не вмешивается в происходящее. Протестующие кричат правоохранителям «Спасибо!».

Полицейские выстроились в оцепление у правительства края. Фото: Ирина Тумакова/ «Новая газета»

Напомним, что после задержания и этапирования Фургала 9 июля в Москву по обвинению в организации покушений и убийств предпринимателей, в крупнейших городах края начиная с 11 июля проходили массовые митинги в его поддержку. Численность митинга в столице края Хабаровске 11 июля СМИ оценивали в 35 тысяч человек, это была самая массовая акция за историю города; люди также выходили на улицы в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Охотске. На фоне пандемии в регионе продлили запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому прошедшие митинги не были санкционированы.

В Кремле ситуацию в Хабаровске назвали «нестандартной и эмоционально резонансной», отметив, что акции проходят «без провокаций и эксцессов». Пресс-секретарь президента Дмитрй Песков  предложил протестующим «просто набраться терпения» и довериться следствию, поскольку «речь идет об очень серьезных обвинениях».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera