Песков: митинги в поддержку губернатора Фургала проходят «без провокаций и эксцессов»

Политика4 495

4 4951
 

В Хабаровске и других городах края из-за митингов в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная ситуация», заявил на брифинге пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. При этом «каких-либо провокаций и эксцессов» удалось избежать благодаря действиям полиции.

«Слава богу, что это обошлось без каких-то провокаций и без эксцессов. Это очень важно, — сказал представитель администрации президента. — Потому что, как вы знаете, обязанность правоохранительных органов именно не допускать каких-либо провокаций и, слава богу, что этих провокаций не было <..> Понятен эмоциональный посыл жителей Хабаровска и региона, потому что ситуация, действительно, весьма нестандартная и эмоционально очень резонансная».

Он посоветовал всем участникам митингов «просто набраться терпения» и довериться следствию, поскольку «речь идет об очень серьезных обвинениях». Комментировать возможных кандидатов на пост Фургала (по данным СМИ, о решении должны объявить уже на этой неделе) Песков отказался: «Это зависит от решения президента, которого пока не было» (цитаты по РИА Новости).

После задержания и этапирования Фургала 9 июля в Москву по обвинению в организации покушений и убийств предпринимателей в крупнейших городах края начиная с субботы 11 июля проходили массовые митинги в его поддержку. Численность митинга в столице края Хабаровске 11 июля СМИ оценивали в 35 тысяч человек, это была самая массовая акция за историю города; люди также выходили на улицы в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Охотске.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera