Минкульт разрешил открыть кинотеатры с 13 июля 

Общество4 512

4 512
 

Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с сегодняшнего дня при условии, что власти региона дадут на это свое согласие. Соответствующий приказ подписала сегодня глава Минкульта Ольга Любимова.

Разрешение касается тех регионов, где ситуация с коронавирусом уже стабилизировалась, однако окончательное решение остается за местными властями. Кроме того, в приказе говорится о необходимости соблюдать предписания Роспотребнадзора о рассадке зрителей и других санитарных мерах.

Столичные власти анонсировали открытие кинотеатров с 1 августа. В этот же день в Москве откроются и театры, хотя некоторые из них, например, Большой и Ленком, планируют начать сезон лишь с сентября.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, после возобновления работы кинотеатрам нужно будет рассаживать зрителей на полтора метра друг от друга, за исключением родственников и друзей. Все они должны быть в масках. Попкорн, чипсы и напитки пока будут продавать только через автоматы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera