«Фургал — наш выбор». Жители Хабаровска вновь вышли на улицу в поддержку арестованного губернатора

Общество10 476

10 476
 

В Хабаровске вновь началась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которого следствие подозревает в организации нескольких убийств. Как передает корреспондент «Новой газеты», стихийный митинг прошел в центре города на площади Ленина.

Собравшиеся у здания правительства Хабаровского края жители города скандировали: «Москва, услышь нас», «Фургала домой», «Мы еще придем», «Хабаровск своих не бросает». Проезжающие мимо машины приветствовали демонстрантов гудками. По оценкам корреспондента «Новой», на улицу вышли около тысячи человек.

Сотрудники правоохранительных органов стояли вдоль здания правительства наблюдали за собравшимися издалека. Впрочем, акция продлилась недолго: активисты призвали людей разойтись, чтобы вернуться завтра в восемь часов вечера. Напоследок они несколько раз прокричали: «Спасибо нашей полиции».

Вышедшие в поддержку Фургала жители Хабаровска. Фото: Ирина Тумакова/ «Новая газета»

Это уже четвертая несогласованная акция в поддержку Фургала, которая состоялась в Хабаровске за последние три дня, митинги и шествия прошли и в других городах края. Напомним, губернатора региона и члена партии ЛДПР Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. Его арестовали по подозрению организации убийств местных бизнесменов. Преступления, по версии следствия, он мог совершить 2004-2005 годах.

Читайте также

На взятие Фургала. Кремль сделал губернатору такую рекламу, о которой бывший торговец металлоломом не мог и мечтать

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera