Посольство Венгрии объявило об открытии границ для россиян с 15 июля, а после опровергло заявление

Общество2 933

2 933
 

Венгрия с 15 июля откроет границы для граждан еще нескольких стран. В московском посольстве страны сообщили, что Россия как страна с продолжающимся ростом заболевших коронавирусом попала в «желтую зону», въезд откуда будет разрешен при наличии отрицательных тестов или после прохождения двухнедельного карантина.

Обновление

11:22 Посольство Венгрии удалило свой пост об открытии границ для россиян; там уточнили журналистам, что их сообщение неправильно интерпретировали и «границы не откроют».

Гражданам стран из «желтой зоны» для въезда будет необходимо в течение пяти суток до прибытия дважды сдать отрицательные тесты на COVID-19 с разницей в 48 часов; справку нужно будет представить на венгерском или английском языке. Венгрия была в числе 13 европейских и азиатских стран, с которыми Россия собирается восстановить авиасообщение с середины июля.

С начала пандемии в стране находили около 4 тысяч заразившихся; в России их уже почти 730 тысяч, ежедневный прирост остается на уровне 6-7 тысяч.

С середины июня Венгрия разрешила въезд с территории ближайших соседей, в том числе Австрии и Чехии, а с 21 июня это распространили на всех граждан Евросоюза, Европейской экономической зоны (включая Великобританию) и Швейцарию. Помимо России в «желтую зону» попали Болгария, Португалия, Китай, Япония и США. В «красной зоне» Беларусь, Молдова, страны Африки и Южной Америки.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera