Что произошло за ночь 13 июля. Коротко

Общество7 627

7 627
 
  • В Польше экзит-поллы показали минимальный отрыв действующего президента консерватора Анджея Дуды во втором туре выборов. По оценкам социологической службы Ipsos, за него отдал голос 51% избирателей, а за главного кандидата от оппозиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковского 49%. Результаты обещали объявить днем 13 июля.
  • Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение двум старшим сестрам Хачатурян, Крестине и Ангелине. Им вменяют убийство группой лиц по предварительному сговору своего 57-летнего отца; надзорное ведомство после новых экспертиз не стало, как в январе после смены руководителя, настаивать на необходимой самообороне. Материалы сегодня передадут в суд; адвокаты допустили, что дело рассмотрят присяжные в закрытом режиме. Для признанной невменяемой младшей Марии утвердили постановление о принудительных медицинских мерах, его отдадут единолично судье.
  • Венгрия первой из стран Евросоюза объявила об открытии границ для россиян. С 15 июля на территорию страны можно будет въехать при наличии двух отрицательных тестов за последние пять дней либо после прохождения двухнедельного карантина. Венгрия была в числе 13 европейских и азиатских стран, с которыми Россия собирается восстановить авиасообщение с середины июля.
  • На юге Нижегородской области, в районе Большого Болдино у границы с Мордовией, около 4 часов утра потерпел крушение легкий самолет Ан-2 с двумя пассажирами. Один из них, 55-летний мужчина, выжил и был госпитализирован с травмами в центральную районную больницу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera