Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Его могут рассмотреть в закрытом режиме

Общество4 196

4 196
 

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца Михаила. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Липцер.

Дело, скорее всего, будут рассматривать в закрытом режиме, потому что в материалах неоднократно упоминается об издевательствах и насилии отца над дочерьми.

«Подписал (обвинительное заключение — ред.) заместитель генпрокурора Гринь, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием Следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось», — рассказал защитник. Он отметил, что теперь дело направят в суд.

По делу старшей сестры Крестины и средней Ангелины защита заявила ходатайство о рассмотрении судом присяжных, рассказал РИА Новости защитник Алексей Паршин. По словам адвоката младшей сестры Хачатурян Марии Ярослава Пакулина, дело старших сестер будет рассматривать Московский городской суд, а его подзащитной — Бутырский районный суд. Напомним, Марию признали невменяемой, и поэтому в отношении нее предлагается принять меры принудительного лечения.

Крестину, Марию и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору своего 57-летнего отца Михаила летом 2018 года. Защита утверждает, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия со стороны отца. Дополнительная экспертиза подтвердила, что насильственные действия Хачатуряна нанесли тяжкий вред здоровью девушек.

Переквалифицировать дело потребовала Генпрокуратура, заявившая, что выводы следствия «не были основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего». Липцер рассказывал, что Следственный комитет это делать отказался.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera