В Индии на фоне пандемии резко выросло число детских браков 

Общество10 750

10 750
 

На фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в Индии резко выросло число детских браков. Об этом сообщает журнал Vice India со ссылкой на чиновников и представителей неправительственных организаций.

В качестве основных причин власти, которые столкнулись со значительным ростом числа подобных союзов, называют ухудшение финансового положения семей из-за кризиса. Часто родители пытаются отдать дочь в другую семью, чтобы снять с себя часть расходов по ее содержанию. Немаловажным фактором стало и закрытие в стране школ, где детей хотя бы один раз в день кормили обедом.

Так, одна 16-летняя девушка обратилась за помощью из-за того, что ее родители, оставшиеся без работы после введения карантинных мер, дали согласие на ее брак с 39-летним мужчиной, который мог ее обеспечивать, пообещал не брать приданое и полностью оплатить свадьбу.

Резко выросло число детских браков в штате Махараштра на западе страны, где властям удалось предотвратить 80 подобных случаев. В Телангане их уже было 218. По данным проекта ЮНИСЕФ Action Aid, в штате Одиша за время пандемии было зарегистрировано 183 нелегальных союза с несовершеннолетними, в Джаркханде — 56, в в Западной Бенгалии — 138.

Законы Индии запрещают детские браки. Формально девушка может выйти замуж с 18 лет, а молодой человек — с 21. Однако зачастую такие нормы игнорируют. Сейчас в Индии зафиксировано более 820 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 22 тысяч жителей этой страны скончались. По числу заболевших страна занимает третье место в мире после Бразилии и США.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera