Карельский чиновник сообщил об увольнении после рассказа о принуждении к голосованию по поправкам

Общество9 908

9 908
 

Директора управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгения Антипина уволили после того, как он сообщил о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию. Историю экс-чиновника рассказали журналисты «Север.Реалии».

За два дня до начала голосования Антипин, который на своей должности занимался организацией спортивных праздников и соревнований, рассказал на своей странице «ВКонтакте», что его начальство потребовало обеспечить максимальную явку на голосовании.

«У меня не было дилеммы — молчать или не молчать, если я знаю информацию — я говорю. Особенно когда информация, как мне кажется, противоречит интересам всей страны. Это никакая для меня не проблема. Передо мной не стоит проблемы страха — я просто говорю, что думаю!», — прокомментировал свое решение 37-летний чиновник, который не поддерживает изменение Основного закона.

В публикации говорилось, что начальник отдела образования Татьяна Долинина потребовала от чиновников составить списки подчиненных, друзей и родственников, а также обеспечить их явку и «правильное» голосование. После этого чиновнику сообщили об увольнении по 278 статье Трудового кодекса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera