В Хабаровском крае продлили запрет на проведение массовых мероприятий

Общество7 910

7 910
 

Власти Хабаровского края продлили ограничения на проведение массовых мероприятий. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача региона.

Месяц назад в Хабаровском крае, где с начала пандемии выявили 5217 случаев заражения COVID-19, отменили запреты на работу летних кафе, фитнес-центров и дежурных групп детских садов. Сейчас же ограничения, введенные для профилактики распространения коронавируса, продолжают действовать в отношении ресторанов; также нельзя проводить митинги и другие массовые мероприятия.

Несмотря на запреты сегодня в Хабаровске прошел многотысячный митинг в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств губернатора края Сергея Фургала. По оценкам СМИ, на стихийной акции присутствовали около 35 тысяч жителей города, полиция же отчитывалась о 10-12 тысячах участников.

Силовики уверены, что акция была спланирована «командой Фургала», однако глава пресс-службы губернатора Надежда Томченко отрицает свою причастность к организации демонстрации. То же самое утверждают и члены ЛДПР (Фургал состоял в этой партии). Мы парламентская партия и действуем только в рамках закона. Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям», — сообщили в партии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera