Голикова: Россия начнет переговоры о возобновлении международного авиасообщения с 15 июля

Политика18 219

18 2191
 

Оперштаб по предотвращению распространения коронавируса последние две недели обсуждает вопрос о возобновлении международного авиасообщения. Предполагается, что разрешать такие полеты начнут 15 июля. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Предполагается, что Россия возобновит полеты только в те страны, где в течение двух недель в среднем заражаются не более 40 человек на 100 тысяч жителей, а а коэффициент распространения коронавируса не будет превышать 1. В свою очередь, для въезда в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за 3 дня до прибытия.

По словам Голиковой, опештаб каждые две недели будет оценивать эпидситуацию в зарубежных странах и корректировать список государств, куда возобновятся рейсы.

Накануне замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов направил в Росавиацию и Минтранс предложение возобновить авиасообщение с несколькими странами Европы и Азии.В список вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. Однако дат открытия границ, как сообщали СМИ, в документе не было.

Ранее на этой неделе также стало известно, что закрытый из-за пандемии коронавируса международный терминал D аэропорта «Шереметьево» возобновит работу в полном объеме с 27 июля.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera