Правительство Нидерландов решило подать иск к России в ЕСПЧ из-за крушения MH-17

Политика5 287

5 2878
 

Правительство Нидерландов объявило о своем решении подать в ЕСПЧ иск к России в связи с крушением рейса MH17 над территорией Донецкой области в июле 2014 года, на борту которого находились 298 человек. В Страсбурге уже находятся коллективные иски к России от родственников погибших.

Правительство Нидерландов передаст ЕСПЧ всю имеющуюся у них информацию по сбитому ракетой боингу; эти данные приобщат и к индивидуальным искам родственников жертв, которые в свою очередь они пообещали поддержать.

«Главным приоритетом нашего правительства было и остается достижение справедливости для 298 жертв крушения рейса MH17, — сказал министр иностранных дел страны Стеф Блок. — Передавая иск в ЕСПЧ и поддерживая таким образом иски родственников погибших, мы делаем еще один шаг в этом направлении».

Окружной суд Гааги в марте начал заочный процесс над четырьмя фигурантами дела, среди которых россияне Игорь «Стрелков» Гиркин, Сергей «Хмурый» Дубинский, Олег «Гюрза» Пулатов и украинец Леонид «Крот» Харченко. По версии Международной следственной группы из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, обвиняемые руководили перемещением установки «Бук» из 53-й бригады ПВО под Курском и обратно и были осведомлены о ее использовании. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera