ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунки в соцсетях

Общество4 077

Виктория Микишакорреспондент «Новой»

4 0773
 

Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал Юлию Цветкову, художницу, фем- и ЛГБТ-активистку, на 75 тысяч рублей по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Об этом «Новой газете» сообщила мама Цветковой Анна Ходырева.

Претензии правоохранителей касались активности Цветковой в группе во ВКонтакте «Тайная вечеря. ЛГБТКИАПП+на-Амуре». Один из рисунков нарисовала Цветкова сама: на картинке изображены две гомосексуальные пары и написано «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи!». Остальные картинки в деле – перепосты разных художников из социальных сетей. По словам Ходыревой, о том, что в деле много рисунков, а не один, Цветкова узнала только на суде, до этого их в деле не было.

Мать девушки рассказывает, что о суде Юле не сообщили, она узнала о нем случайно, зайдя на сайт суда. Адвокат не успел приехать в Комсомольск-на-Амуре, на суде Цветкова была одна. Заседание было закрыто по причине угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Цветкова планирует подавать аппеляцию на решение суда.

Напомним, это второе административное дело на Цветкову по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. По первому штраф составил 50 тысяч рублей. 7 июля на Цветкову заведено третье административное дело по этой же статье. Вскоре состоится суд по уголовному делу: Юле Цветковой грозит до шести лет лишения свободы по статье «распространение порнографии».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera