Российская вакцина от коронавируса сформировала иммунитет у добровольцев

Общество8 088

8 0883
 

Новая вакцина от коронавируса сформировала иммунный ответ у добровольцев, которые приняли участие в ее испытании. Об этом РБК сообщили в Минобороны.

По словам представителей министерства, таким образом вакцина доказала свою эффективность, однако предстоит еще провести несколько исследований. Минобороны испытывала вакцину совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Первая группа добровольцев выпишется из стационара уже 15 июля после сдачи финальных анализов, а за два дня до этого еще один компонент вакцины введут членам второй группы испытателей. Исследования начались 18 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко и Сеченовском университете. В первой группе было 18 добровольцев, во второй — 20.

Тем временем в Всемирной организации здравоохранения пока что допускают возврат ограничительных мер на территории России для профилактики коронавируса. По словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, это может произойти, если граждане перестанут соблюдать социальную дистанцию. Она пояснила, что такая вероятность остается до тех пор, пока в стране не разработают вакцину.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera