Лишенного сана схимонаха Сергия оштрафовали на 90 тысяч рублей за фейки о коронавирусе

Общество4 426

4 426
 

Суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал схимонаха Сергия (Романова) на 90 тысяч рублей за распространение фейков о коронавирусе (ч. 9 ст. 13.15 КоАП), передает E1.ru.

Сам Сергий на заседание суда не приехал. Поводом для административного дела стала опубликованная в интернете проповедь схиигумена, в которой он отрицал существование пандемии коронавируса и проклял тех, кто призывает закрывать храмы, опасаясь распространения инфекции.

В апреле духовника Среднеуральского женского монастыря запретили в служении из-за его проповеди. После этого Сергий вместе со своими сторонниками захватил монастырь, и его настоятельнице пришлось покинуть обитель.

На прошлой неделе церковный суд лишил Сергия сана схиигумена. Сам клирик решения суда не признал и объявил о создании ополчения и созыве верующих для защиты Среднеуральского женского монастыря.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera