На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за иностранного гражданства

Общество8 420

8 4201
 

На издателя «Медиазоны» Петра Верзилова завели уголовное дело из-за отсутствия уведомления о наличии иностранного гражданства (ст. 330.2 УК), сообщил он изданию. Отец Верзилова жил в Канаде, а сам он учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

Верзилову вручили повестку о явке на допрос в Следственный комитет 7 июля. Издание отмечает, что повестку подписал следователь по особо важным делам СК Рустам Габдулин, который руководил расследованиями «московского» и «болотного» дел. При этом допрос будет проводить следователь, приходивший к Верзилову с обыском по статьям о массовых беспорядках и применения насилия к представителю власти (ст. 212 и 318 УК).

Наказание за неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у россиянина иностранного гражданства предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Обыск по статьям 212 и 318 УК у Верзилова провели 21 июня. После допроса его отпустили в статусе свидетеля по «московскому» делу. Когда издатель «Медиазоны» вышел из отдела полиции, на него напал провокатор, и Верзилова вновь задержали. На следующий день Верзилова арестовали на 15 суток за нецензурную брань. Из спецприемника он вышел сегодня.

Читайте также

Перформанс с кувалдой. Петру Верзилову дали 15 суток на всякий случай: почему это войдет в историю современного искусства

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera