Оперштаб сообщил о более 6600 новых заражениях коронавирусом за сутки

Общество2 690

2 690
 

В России прирост заболевших коронавирусом за сутки остался менее семи тысяч человек — заражение, по данным оперативного штаба правительства, зафиксировали у еще 6611 человек. Всего же число пациентов с начала пандемии приблизилось к 688 тысячам.

Если в регионах-лидерах число новых случаев сокращается (так, в Москве их вновь меньше 700) или остается в прежним (в Югре с середины июня прирост находится на уровне 260-320 случаев), то в ряде регионов наблюдается резкий рост пациентов.

Так, власти Алтайского края после несколько дней роста отчитались о рекордных 124 новых заболевших, а власти Самарской области — о 135. В Крыму, который остается 80-м регионом по общему числу случаев, после открытия в июле полуострова для туристов отчитались о 38 заболевших (ранее прирост там был в пределах 10-20).

По числу умерших от коронавируса за сутки Петербург вновь обошел остальные регионы: согласно сообщению оперштаба, там в инфекционных стационарах подтвердилась смерть 44 пациентов с COVID-19, тогда как в Москве их было 22. В Смольном объяснили высокую смертность особенностями подсчета: новые цифры включают в себя и другие смерти за последние месяцы, о которых ранее не сообщалось. Всего же по стране за сутки добавилось 135 летальных исхода; показатель приблизился к 10300.

Среди других стран Россию, которая после майских праздников выходила на второе место по числу заболевших, а спустя две недели уступила Бразилии, 6 июля также обошла по этому показателю Индия, где прирост за сутки составляет больше 24 тысяч пациентов. В США, где на прошлой неделе фиксировали рекордный 57-тысячный прирост, показатель остается на пике.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera