«Новая газета» потребовала от СК привлечь к ответственности полицейских, мешавших работать корреспондентам на Таймыре 

Общество4 672

4 672
 

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко потребовала привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые препятствовали работе журналистов, приехавших в Норильск для освещения ситуации с разливом топлива на ТЭЦ-3 Норилько-Таймырской энергетической компании. Заявление о преступлении направлено на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Местные сотрудники правоохранительных органов неоднократно мешали им выполнять свою работу: сорвали несколько интервью, запугивали собеседников, не давали журналистам добраться до места, где планировался репортаж. «Новая газета» готова предоставить подробности правоохранительным органам в случае необходимости. О деталях произошедшего читайте в ближайшем репортаже Елены Костюченко.

Специальный корреспондент Елена Костюченко и редактор фотослужбы «Новой» Юрий Козырев отправились в Норильск для освещения ситуации с разливом 20 тысячи тонн солярки, которая попала в почву и водоемы. В ходе журналистского расследования они также выявили ряд других нарушений и преступлений. Так,«Новая» задокументировала, что производственные отходы «Норникеля» сливают в речку Хараелах. Воду, загрязненную тяжелыми металлами, сернистой кислотой и поверхностно-активными веществами, выливали в тундру, где она по ручьям уходила в реку, впадающую в озеро Пясино.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera