Глава Минздрава: в России подтверждена смерть 40 медиков от коронавируса. В мае министерство сообщало о 101 умершем медработнике

Общество2 783

2 7832
 

В России за время пандемии подтвердилась гибель 40 медиков от коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью Интерфаксу. 

«Самая верная, проверенная информация — это количество случаев, по которым произведены единовременные страховые выплаты. Сейчас в стране произведено 40 выплат Фондом соцстрахования. Кроме того, есть случаи, по которым ведется расследование», — сказал он. 

Глава Минздрава также отметил, что работа в «красных зонах» больниц сопряжена с повышенным риском, и за это предусмотрены выплаты и страховки. «Очень хорошо, что общество сейчас понимает социальную ответственность перед врачом, и что врач, медработник, медсестра, санитарка заняли достойное место в обществе», — заявил Мурашко.

Впервые о числе умерших от COVID-19 российских медиков Минздрав отчитался 26 мая. На 22-е число в списке министерства был 101 человек. Однако, по подсчетам «Медиазоны», на 18 мая от инфекции скончались не менее 186 медработников. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова говорила в июне говорила о 489 умерших от коронавируса медработниках, однако позже в ведомстве заявили, что она озвучила неофициальные данные. 

обновлено

В Минздраве заявили «Открытым медиа», что данные, озвученные руководителем департамента коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава Людмилой Летниковой о 101 умершем от коронавируса российском медике не были официальными и «не нашли своего подтверждения». 

В конце апреля, когда официальной статистики по всем умершим от коронавируса российским медработникам не было, медики сами решили вести «Список памяти» и включать в него коллег, умерших во время пандемии. Сейчас в нем 526 фамилий медработников из России и еще 81 — медиков из других стран.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera