Обвинение запросило для журналистки Светланы Прокопьевой шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма

Общество47 639

47 6395
 

Прокуратура запросила для псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой по делу об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК), шесть лет колонии общего режима, сообщает «Псковская губерния».

Помимо этого, обвинение во время прений на выездном заседании 2-го Западного окружного военного суда потребовало запретить Прокопьевой заниматься журналистикой в течение четырех лет. Вину журналистки прокуратура посчитала полностью доказанной. Приговор огласят в Псковском облсуде 6 июля в 12:00.

Дело против Прокопьевой по ст. 205.2 УК возбудили в феврале прошлого года. Это произошло после ее высказывания в эфире «Эха Москвы в Пскове» о совершенном 17-летним Михаилом Жлобицким теракте в Архангельске. Журналистка заявила, что государство «само воспитало» поколение граждан, которые с ним борются.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera