Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на проведение митинга против изменения Основного закона 

Общество3 471

3 4712
 

Организаторы кампании «Нет!» объявили о проведении митинга против изменения Конституции и уже подали заявку в мэрию Москвы. Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин.

«Подведение итогов того фарса, который был назван общероссийским голосованием по поправкам к Конституции России — это не финишная черта кампании «НЕТ!», а лишь начало борьбы против узурпации власти. Это фальшивое голосование лишило Путина последних остатков легитимности. Промолчать и сдаться сейчас — значит позволить украсть наше будущее и будущее всей России», — считают организаторы.

Мероприятие состоится 15 июля на Пушкинской площади в Москве. Организаторы призывают выйти на митинг всех, кто выступает за сменяемость власти и против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Кроме того, активисты будут требовать отменить результаты голосования по поправкам и освободить от должности главу ЦИК Эллу Памфилову. 

Голосование по поправкам в Конституцию завершилось накануне. По итогам обработки 100% протоколов 77,92% избирателей высказались за изменение Основного закона, а против выступили 21,27%. В последний день плебисцита, который длился с 25 июня, жители Москвы и Санкт-Петербурга вышли с одиночными пикетами против поправок. Акции прошли мирно: в Москве автозаки Росгвардии покинули Пушкинскую площадь раньше активистов.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera