Президент поддержал идею присвоить сразу 20 городам звание «Город трудовой доблести»

Общество4 788

4 7884
 

В ближайшее время 20 российских городов могут получить звание «Город трудовой доблести». Идею о присвоении почетного статуса Нижнему Тагилу, Саратову, Ярославлю и другим городам одобрил президент Владимир Путин во время совещания оргкомитета «Победа».

Почетное звание также получат Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Омск, Казань, Новосибирск, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Путин пообещал как можно скорее подписать необходимые для этого документы и в очередной раз вспомнил события Великой Отечественной войны. Он отметил, что в тот период предприятия многих российских городов обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции. «Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей [этих городов] документально подтверждены», — напомнил Путин (цитата по ТАСС).

Звание «Город трудовой доблести» появилось еще в марте, когда Путин подписал соответствующий закон. После этого во многих городах России стартовал сбор подписей за присвоение почетного статуса, а в Екатеринбурге их решили собирать прямо на избирательных участках во время голосования по поправкам в Конституцию. Правда, для получения звания эта процедура необязательна.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera