СК не нашел признаков преступления в убийстве жителя Екатеринбурга, застреленного росгвардейцами

Общество21 163

21 1639
 

В Екатеринбурге Следственный комитет отказался проверять заявление родителей Владимира Таушанкова, застреленного росгвардейцами во время штурма его квартиры. Об этом «Новой газете» сообщил сотрудничающий с «Зоной права» Алексей Бушмаков.

В СК решили, что в заявлении нет сведений, которые указывали бы на признаки преступления, и отказались регистрировать его в книге учета. При этом следователи пообещали проверить доводы родителей убитого в рамках расследования дела о хищении рулонов обоев, по которому подозревают самого Таушанкова.

«Какие еще признаки преступления необходимы Следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», — заявил Бушмаков.

27-летнего Таушанкова убили в ночь на 1 июня во время штурма его квартиры. Следствие считает, что незадолго до этого он похитил из строительного магазина четыре рулона обоев, после чего заперся дома. Во время спецоперации сотрудники Росгвардии выстрелили в екатеринбуржца семь раз. Позже в СК завели дело о применении насилия к представителя власти и заявили, что Таушанков вел себя агрессивно и распылил газ в лицо полицейскому. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera