В Кремле заявили о необходимости расследовать нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля

Общество9 881

9 881
 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля должно быть расследовано.

«Этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно. Речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту. Поэтому это все должно быть самым тщательным образом проверено и расследовано», — сказал он (цитата по «Медузе»).

Полицейский и наблюдатель напали на Френкеля на участке №2191 в Петербурге 30 июня. У него диагностировали перелом средней плечевой кости правой руки. Глава УИК и члены Петербургского избиркома говорили, что тот якобы сам «создавал конфликт» и повредил себе руку.

В связи с произошедшим к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. «Мы проводили мониторинг и по СМИ, где видели, как в отношении журналиста, которого пытались выдворить, были применены, на мой взгляд, жесткие меры», — сказала она. 

Обновление 

18:23 На избирательном участке, где избили журналиста, выявили и другие нарушения. Из-за этого петербургский избирком уже аннулировал 35 бюллетеней, сообщает Интерфакс.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera