Что произошло за ночь 2 июля. Коротко

Общество9 349

9 3492
 
  • Центризбирком обработал 99,9% бюллетеней на голосовании по поправкам к Конституции: по официальным результатам, изменения поддержали 77,93% избирателей, против выступили 21,26%. Окончательные результаты объявят в 12:00 мск. 
  • Чечня обошла Туву по числу голосов «за» (97,92% против 96,79%), больше всего противников поправок же в Ненецком автономном округе (54,57%). Последних также оказалось больше в двух районах Иркутской области и Камчатки, а также среди голосовавших за рубежом в нескольких дипмиссиях РФ. В Алтайском крае и Челябинской области больше всего «против» было в ЗАТО (в закрытых атомном и военном городках).
  • Американские спецслужбы считают наркоторговца «ключевым посредником» при предполагаемых контактах российских военных с талибами. Как сообщили источники New York Times, именно контрабандист Рахмат Азизи мог передавать деньги, которые, как ранее утверждали СМИ, якобы шли на убийство солдат США в Афганистане. Часть его родственников задержали, сам он, предположительно, скрылся в России. Американские парламентарии-демократы предложили в ответ ввести санкции; в России обвинения отрицают.
  • Фотокорреспондент «Новой газеты» Светлана Виданова обратилась в полицию из-за нападения главы ТИК по Таганскому району Москвы. После ударов Риммы Бахтиаровой у Видановой обнаружили ушиб мягких тканей, а у находившегося с ней оператора повредилась камера. Ранее на ее действия в МВД жаловался и другой корреспондент «Новой», которому Бахтиярова отказывалась выдать необходимые документы как члену с правом совещательного голоса и несколько раз ударила по руке.
  • Татьяна Москалькова обратилась к Бастрыкину из-за травмы фотографа «Медиазоны». Омбудсмен попросила правоохранительные органы проверить действия полицейского и наблюдателя, которые 30 июня сломали руку журналисту Давиду Френкелю на избирательном участке в Петербурге. Глава УИК и члены Петербургского избиркома говорили, что тот якобы сам «создавал конфликт» и повредил себе руку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera