Корреспондент «Новой» и оператор обратились в полицию из-за нападения на них главы Таганской ТИК: ВИДЕО

Общество6 420

6 4203
 

Корреспондент «Новой газеты» Светлана Виданова и оператор Игорь Финковский подали в полицию заявления о нападении на них председателя Таганской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Москвы Риммы Бахтиаровой.

Виданова рассказала, что конфликт произошел накануне вечером. Она была в кабинете ТИК и вела съемку. Председатель нанесла ей не менее четырех ударов в предплечье и как минимум два раза толкнула ее в спину. У корреспондента «Новой» зафиксировали ушиб мягких тканей левого предплечья. У Финковского, который находился в коридоре, после столкновения с Бахтиаровой повреждена камера. 


Сооснователь «Диссернета» и корреспондент «Новой газеты» Андрей Заякин тоже рассказывал о конфликте с Бахтияровой. Она отказывалась выдать ему удостоверение для работы, а сегодня в ходе спора, отказываясь предоставить ему доступ ко всем документам ТИК, несколько раз ударила его по руке с камерой. Он тоже подал заявление в полицию. 

Накануне прошел последний день голосования по поправкам в Конституцию. По итогам обработки 99,9% бюллетеней ЦИК сообщил о 77,93% проголосовавших «за», 21,26% — «против». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera