Умер актер Виктор Проскурин

Культура15 445

15 4451
 

На 69-м году жизни скончался заслуженный артист РСФСР, актер театра и кино Виктор Проскурин. Об этом сообщила его жена Ирина Хонда.

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

«30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть», — пишет Хонда в своем фейсбуке. Причину смерти она не уточняет.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973 году окончил театральное училище имени Щукина, после чего по предложению Марка Захарова перешел в Ленком, где работал до 1990 года. Там он играл в мюзикле «Тиль», спектаклях «Парень из нашего города», «Гамлет», «Диктатура совести» и других постановках.

Широкую известность Проскурин получил благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме «Большая перемена». Среди других наиболее известных кинолент, в которых он сыграл, — «12 стульев», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана», «Однажды двадцать лет спустя», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и многие другие.

После ухода из Ленкома актер участвовал в постановках театра имени Ермоловой. Звание заслуженного артиста РСФСР Проскурин получил в 1982 году, а в 2010 году его наградили орденом «За вклад в культуру».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
kb, актеры
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera