Россия не вошла в список 14 стран, для которых Евросоюз решил открыть границы

Политика5 036

5 036
 

Евросоюз решил с 1 июля открыть границы для жителей 14 стран. Об этом сообщается на сайте совета ЕС. Россия в этот список не вошла.

Ограничения на поездки снимут для таких стран, как Алжир, Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай, Черногория, Южная Корея и Япония. Кроме того, жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана автоматически будут считаться резидентами Евросоюза. ЕС также рекомендовал открыть границы для китайских граждан, если Китай разрешит гражданам ЕС поездки в свою страну.

В сообщении говорится, что список будет меняться каждые две недели «в зависимости от обстоятельств». Отмечается, что среди критериев включения в список стран, для которых рекомендуется открыть границы, — эпидемиологическая ситуация, применение мер сдерживания распространения вируса, а также экономические и социальные соображения.

Однако из стран, для которых еще закрыты границы, в Евросоюз могут попасть граждане и долгосрочные резиденты ЕС, а также члены их семей.

В начале Еврокомиссия рекомендавала странам ЕС открыть внутренние границы для всех жителей региона. При этом страны Северной Европы решили оставить в силе эпидемиологические ограничения для граждан Швеции, которая отказалась вводить жесткие карантинные меры и наиболее пострадала от пандемии COVID-19 среди скандинавских стран.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
евросоюз, nt
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera