МВД Беларуси начало проверку в отношении еще одного кандидата на пост президента

Политика5 086

5 0862
 

МВД Беларуси начало проверку в отношении кандидата на пост президента страны Валерия Цепкало. Об этом сообщает Tut.by.

Как рассказали изданию в пресс-службе МВД, проверить возможную «противоправную» деятельность соперника Александра Лукашенко попросила Генпрокуратура после жалобы турецкого бизнесмена.

По данным издания dev.by, им может быть гражданин Турции Седат Игдеджи. Он заявил, что экс-директор Парка высоких технологий отказался платить его компании за проектирование и строительство дома, который кандидат недавно выставил на продажу для участия в президентских выборах. Сам Цепкало ранее опроверг эти обвинения и сообщил, что дом ему возводил другой подрядчик.

В ходе президентской гонки сразу несколько соперников Лукашенко и члены их семей подверглись преследованию со стороны правоохранителей. Так, экс-банкир Виктор Бабарико стал фигурантом нескольких уголовных дел: он и его сын арестованы.

Сразу несколько уголовных производств открыли и в отношении блогера Сергея Тихановского, супруга кандидата в президенты Светланы Тихановской. При этом действующий президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что сам инициировал задержание блогера. «Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда — в любом качестве», — пояснил он в эфире телеканала «Беларусь 1»

Во время избирательной кампании в Минске и других городах задерживали и составляли протоколы на членов инициативных групп, блогеров и простых граждан, которые выступали в поддержку альтернативных кандидатов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera