Экзитполы ВЦИОМ: поправки к Конституции поддержали 76% опрошенных

Общество5 551

5 55111
 

За четыре дня голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию — с 25 по 28 июня — их поддержали 76% избирателей, опрошенных на выходах с участков, сообщает ВЦИОМ. На вопрос ответили 70,6% респондентов, а 29,4% — отказались от ответа.

Согласно данным экзитполов, против поправок проголосовали 23,6% респондентов, ответивших на вопрос. Еще 0,4% опрошенных рассказали, что испортили бюллетень.

Опрос проводился на 800 участках в 25 регионах страны. Всего к вечеру 28 июня в нем приняли участие 163  124 человека.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы и Нижегородской области до 30 июня могут также проголосовать дистанционно. По данным ЦИК, на утро 28 июня явка составляла 28,4%, а отдельно на электронном голосовании — 75%. По оценкам штаба по наблюдению за голосованием, к вечеру явка на онлайн-голосование достигла 80%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera