Трамп: разведка не подтвердила сговор России с талибам ради убийства американских военных в Афганистане

Политика2 275

2 275
 

Президент США Дональд Трамп назвал недостоверной информацию газеты The New York Times о том, что российская разведка тайно предлагала боевикам, связанным с запрещенным в России движением «Талибан», вознаграждение за убийство военнослужащих сил международной коалиции. Об этом он написал в своем твиттере.

«Разведка не считает эту информацию достоверной и поэтому не сообщили ее мне или вице-президенту. Возможно, это еще один сфабрикованный обман на тему России, который придумала газета фейковых новостей New York Times, чтобы выставить республиканцев в плохом свете», — сообщил Трамп.

NYT писала, что к выводам о том, что Россия предложила вознаградить талибов за убийство военных, разведка США пришла несколько месяцев назад. В публикации не говорилось, удалось ли совершить убийство, однако, по данным NYT, боевики получили вознаграждение. Отмечается, что всего в 2019 году в Афганистане погибли 20 американских военных.

Позже источники The Washington Post уточнили, что из-за того, что из-за сговора России с талибами погибли несколько американцев. По данным газеты, на прошлой неделе власти США предупредили Великобританию о сговоре. 

Источники NYT утверждали, что в Белом доме обсуждался возможный ответ России в связи с произошедшим, но прийти к решению по поводу возможных мер американские власти не смогли.

Посольство России в США назвало публикацию фейком, а обвинения — «безосновательными». Там также заявили, что из-за материала NYT сотрудники российских посольств в Лондоне и Вашингтоне стали получать прямые угрозы.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera