NYT: Россия предлагала талибам вознаграждение за убийство военных США в Афганистане. Российское посольство заявило об угрозах из-за публикации

Общество6 920

6 920
 

Подразделение российской военной разведки в прошлом году тайно предлагало боевикам, связанным с запрещенным в России движением «Талибан», вознаграждение за убийство военнослужащих сил международной коалиции, в том числе американских. Об этом сообщили источники The New York Times. 

По данным издания, к таким выводам разведка США пришла несколько месяцев назад. Его источники утверждают, что вознаграждение за убийство предлагало подразделение разведки России, связанное с секретными операциями в Европе. 

Удалось ли совершить убийство, неясно, однако боевики вознаграждение получили, уточняет газета. Всего за прошлый год в Афганистане погибли 20 американских военных. 

В Белом доме, по данным NYT, обсуждается возможный ответ России в связи с произошедшим. Однако прийти к решению по поводу возможных мер американские власти не смогли. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил газете, что Кремлю об обвинениях ничего не известно. «Если кто-нибудь выдвинет их, мы ответим», — заявил он. 

Посольство России в США назвало публикацию фейком, а обвинения — «безосновательными». Там также заявили, что из-за материала NYT сотрудники российских посольств в Лондоне и Вашингтоне стали получать прямые угрозы. Скриншот одной из них дипмиссия опубликовала в твиттере. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera