По итогам первого дня явка на электронное голосование составила почти 50%

Общество3 850

3 8502
 

За первые сутки после запуска электронного голосования по поправкам в Конституцию явка составила 49,51%. Об этом в своем телеграм-канале сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

По его словам, только за ночь проголосовать успели около 2 тысяч человек, а всего было выдано свыше 580 тысяч онлайн-бюллетеней. По данным ЦИК, на участие в дистанционном голосовании подали заявки 1,3 миллиона россиян. Отдать свой голос через интернет могут жители Москвы и Нижегородской области.

Впрочем, не обошлось и без нарушений. Накануне журналист «Дождя» Павел Лобков в ходе эксперимента выяснил, что проголосовать по поправкам один человек может дважды: и онлайн, и очно. После этого урну, куда он бросил свой бюллетень, опечатали и все бюллетени в ней признали недействительными.

В остальных российских регионах жителям страны предложили проголосовать очно: прийти на участок можно с 25 июня до 1 июля. В некоторых населенных пунктах голосование проходит в необычных условиях: так, жителям села Комаровка Ульяновской области предлагают отдать свой голос за или против изменения Конституции, которое, в том числе, предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина, на большом пне, а во Владивостоке один из избирательных участков устроили в багажнике автомобиля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera