Заместитель председатель ЦИК Николай Булаев пригрозил административным наказанием журналисту «Дождя» Павлу Лобкову, который рассказал, что ему удалось проголосовать по поправкам к Конституции и дистанционно, и на обычном участке. Об этом сообщает РИА Новости.
Булаев пояснил, что Лобков смог проголосовать и в электронном виде, и на избирательном участке, так как «кто-то не исполняет свои должностные обязанности»: те, кто записался на дистанционное электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списка участников голосования на своем участке.
обновление
16:45 ВМосгоризбиркоме сообщили, что бумажный бюллетеньПавла Лобковааннулировали, учтен только его онлайн-голос.
17:48Урну, в которую опустил свой бюллетень ведущий «Дождя», опечатали. Все бюллетени в ней признали недействительными, передает агентство РИА Новости.
«Что касается публикации господина Лобкова, она очень правильная и актуальная, по ней сейчас будут приняты меры во всех остальных комиссиях, будет наведен соответствующий порядок, если его не было. Что касается господина Лобкова, то тут решение понятное для всех: это административное правонарушение, административный протокол и соответствующие штрафные санкции», — пояснил заместитель председателя ЦИК.
Как заявил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов, голоса граждан, которые проголосовали по поправкам к Конституции и дважды будут учтены только один раз. По его словам, зафиксировано два случая, когда подавшие заявку на электронное голосование граждане попытались проголосовать на участках. «По обоим случаям в отношении членов территориальных избирательных комиссий будут приняты дисциплинарные решения Мосгоризбиркома. Голоса граждан все-таки будут учтены, но только один раз», — уточнил Ермолов.
Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
Делаем честную журналистику
вместе с вами
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.
Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.