Во Владивостоке голосование организовали в багажнике машины. Это объяснили «погодными условиями»

Общество13 786

13 7865
 

Во Владивостоке во дворе дома на улице Русская голосование по поправкам в Конституцию проводили в багажнике машины. Кадры опубликовал глава краевого отделения «Партии Роста» Кирилл Батанов. В избирательной комиссии это объяснили «погодными условиями».

Согласно видео, у подъезда многоквартирного дома в Советском районе стоит автомобиль с открытым багажником и листком «УИК №838». «Здравствуйте, вы же голосование за поправки? Мне не верят, что так можно проголосовать», — говорит Батанов за кадром женщине у машины.

Сотрудница комиссии, расположенной в соседней школе №63, рассказала «Новой», что их для досрочного голосования вызвал житель дома, а его соседи также захотели проголосовать. Организовать это по-другому было невозможно из-за погоды (в городе с утра шел дождь).

«Нет там никакого участка, какой-то идиот выложил. Можем и к вам приехать <..> Голосование идет параллельно на территории школы», — сказала собеседница «Новой газеты». Согласно сообщению администрации города, палатки для голосования по поручению мэра устанавливают рядом со многими участками. ЦИК при этом рекомендовал голосовать на улице в исключительных случаях.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera