Прилетевший в Москву президент Кыргызстана не пришел на парад Победы после обнаружения COVID-19 у членов его делегации

Политика8 612

8 6125
 

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, накануне прибывший в Москву, не принял участия в параде Победы на Красной площади. В его пресс-службе объяснили это тем, что двое членов его делегации по прилету сдали положительный тест на коронавирус.

Коронавирус обнаружили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны. Согласно прямой трансляции, Жээнбеков в маске утром приехал на Красную площадь, однако затем его перестали показывать; на трибуне его не было. Администрация российского президента называет его участником встречи с Владимиром Путиным перед парадом в гербовом зале Кремля.

Всего в торжественном мероприятии приняли участие представители десяти государств бывшего СССР и Восточной Европы: помимо лидеров Беларуси, Казахстана, Молдовы и Сербии, это также были экс-президент Республики Сербской и главы непризнанных кавказских республик Абхазии и Южной Осетии. От участия в торжественных мероприятиях ранее отказались лидеры Армении, Азербайджана, Туркменистана и многих европейских стран.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera