Путин объявил о повторных выплатах в 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

Политика20 734

20 7341
 

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет в июле вновь получат выплату в размере 10 тысяч рублей, объявил в ходе видеообращения президент Владимир Путин. Тем, кто уже получил деньги в июне, она придет автоматически. 

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили», объяснил президент.

Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе, добавил он.

Программу льготной ипотеки на жилье в новостройках со ставкой в 6,5%, которую Путин анонсировал в апреле, расширят: сумма кредита по стране увеличится с 3 до 6 миллионов, а в Москве и Петербурге с 8 до 12 миллионов. Ключевую ставку ЦБ, которая влияет на условия по кредитам и депозитам в банках, в начале недели снизили до исторического минимума, 4,5%, напомнил Путин.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera