Суд назначил штрафы до 200 тысяч рублей участникам пикетов на Петровке, 38

Общество5 054

5 054
 

Таганский суд оштрафовал на 200 тысяч рублей активиста Евгения Сваровского, который вышел с плакатом к зданию московского МВД. Еще 20 тысяч рублей штрафа присудили участнику пикета Александру Мацкевичу. Об этом он рассказал «Новой газете».

Адвоката Евгения Сваровского задержали 29 мая на Петровке, 38, где граждане собрались в поддержку арестованного на 15 суток спецкора «Новой» Ильи Азара. Активисту, который держал плакат с надписью «Нет», вменили повторное нарушение правил проведения массовой акции. (ч.8, ст.20.2 КоАП). В тот день полицейские увели в автозак более 20 человек, среди которых были журналисты и муниципальные депутаты.

На Александра Мацкевича ранее полицейские составили протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Он планирует обжаловать штраф.

За день до акции, из-за участия в которой оштрафовали активистов, суд арестовал спецкора «Новой» Илью Азара — также за одиночный пикет на Петровке, 38. К зданию столичного управления МВД он вышел в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, против которого возбудили несколько уголовных дел. Позже Азару арест сократили до 10 суток.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera