В Москве первым добровольцам ввели вакцину от коронавируса

Общество4 182

4 1822
 

В Москве первым добровольцам ввели вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи, сообщает Интерфакс.

Испытания препарата прошли в Главном военном госпитале имени Бурденко и Сеченовском университете. В каждом из них прививки сделали 18 добровольцам. Всего в исследованиях примут участие по 38 человек в обоих учреждениях.

Среди участников исследования мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет: студенты, сотрудники различных организаций, приезжие из разных городов России. Теперь добровольцы в течение 28 дней будут находиться в стационаре, их изолируют от других социальных контактов. 

Подвести итоги испытания вакцины собираются к августу, после чего будет решен вопрос о том, можно ли применять вакцину для различных категорий населения.

В Минздраве ранее рассказывали, что в военном госпитале будут испытывать жидкую вакцину для внутримышечного введения, а в Сеченовском университете — вакцину в виде порошка, раствор из которого будут делать на месте и также вводить в мышцу. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera