После реконструкции на клумбе в центре Севастополя выросла конопля

Общество6 116

Надежда ИсаеваСпециально для «Новой»

6 116
 

В Севастополе на клумбе, расположенной на площади Ушакова, выросли кусты конопли. Региональные власти говорят, что растение уже выкорчевали и отдали на экспертизу, чтобы определить его сорт, а также содержание в нем наркотических веществ.

В городе прошли работы по благоустройству, которые завершились около двух месяцев назад. Сегодня в интернете появилась видеозапись, на которой изображено множество кустов конопли.

Вице-губернатор Владимир Базаров, который, в частности, курирует городское хозяйство, сообщил «Новой газете», что не выяснял, откуда на городской клумбе появились заросли конопли. «Для этого есть специальные органы, чтобы выяснять, специально обученные люди — разберутся, я думаю», — отметил он. Чиновник предположил, что подрядчики сами могли не знать, когда приобретали грунт, что в нем находятся семена конопли.

В департаменте общественных коммуникаций рассказали, что выкорчеванные растения и передали отделу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков севастопольского УМВД. Для определения сорта конопли, оказавшейся на клумбе, будет проведена экспертиза. Позже растения уничтожат. 

Правительство Севастополя заверило, что подрядчик предоставил документы (есть в распоряжении «Новой»), которые подтверждают, что почва и растения, которую завезли на клумбы в центре города проходили фитоэкспертизу и санитарный контроль. Никаких семян конопли тогда не обнаружили. 

Как сообщил источник «Новой газеты», сейчас рассматривается две версии: «Первая — кто-то специально рассыпал на клумбах семена конопли и это провокация, вторая — продавцы наркотиков положили на клумбу наркотики с семенами, а ее перекопали и на плодородном грунте выросла конопля. Как вариант присутствует еще самосев, но откуда его могло надуть — остается только догадываться». 

Реконструкция в городе началась в сентябре 2019 года. Она центра города обошлась в 2 млрд рублей, в ее рамках в том числе провели озеленение, которым занималась ООО «Европарк», выполняющая аналогичные работы в Москве по программе «Моя улица». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera