«Я жестоко ошиблась. Мне стыдно». Член «Единой России» объявила о выходе из партии после штрафов за нарушение самоизоляции

Общество10 259

10 2596
 

В Москве член «Единой России» Светлана Быстрова решила выйти из партии после того, как получила штрафы за нарушение самоизоляции. Об этом она сообщила в своем фейсбуке.

«Я жестоко ошиблась. И это такой своеобразный каминг-аут. Политический. Мне стыдно. Стыдно за то, что депутаты ЕР в Мосгордуме проголосовали за закон, позволяющий сейчас издеваться над заболевшими COVID-19 и ОРВИ людьми в Москве. Выписывать им автоматические штрафы, якобы за нарушение самоизоляции. Без доказательств вины, без суда и следствия», — пояснила Быстрова.

Она рассказывала, что ей назначили четыре штрафа на общую сумму в 16 тысяч рублей. В двух постановлениях говорится, что с помощью «Соцмониторинга» было установлено, что 1 и 5 мая Быстрова выходила из дома. При этом позже ей пришел штраф за неустановку приложения до полуночи 5 мая. Штрафы Быстрова намерена оспаривать в суде.

По подсчетам правозащитной организации «Апология протеста», с начала эпидемии в России выписали штрафы за нарушение карантина на общую сумму в почти миллиард рублей. В частности, с помощью московского приложения «Социальный мониторинг» к 20 мая власти выписали 54 тысячи штрафов на общую сумму более 216 миллионов рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera