В Челябинской области на сотрудников «скорой» составили протоколы о фейках после жалобы на отсутствие выплат за работу с COVID-19

Общество6 495

6 4951
 

В Златоусте Челябинской области на сотрудников скорой помощи завели административные дела о фейках (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) из-за видеообращения, в котором они пожаловались на отсутствие надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Об этом «Новой газете» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Дела завели на семерых человек, в том числе оператора. Протоколы составили пока только на четверых из них. «Мбх медиа» со ссылкой на жену одного из водителей «скорой» отмечает, что видео было опубликовано 8 июня, а 10 июня участковый вызвал для объяснений всех, кто на нем был. 

В своем видеообращении медики заявили, что выплаты за работу с коронавирусом не получили «многие фельдшеры и водители» скорой помощи Златоуста. По их словам, областной Минздрав не принял их жалобу, так те «не работают в специализированной бригаде». При этом авторы обращения подчеркивают, что «линейные бригады также находятся в зоне риска и контактируют с больными COVID-19».

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera