«Лучше это посмотреть по телевизору». Собянин призвал москвичей оставаться дома в праздники

Общество4 888

4 8884
 

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал жителям города не выходить из дома в День России 12 июня и в день проведения парада Победы 24 июня. 

«Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12 июня, и в день парада. Но лучше это посмотреть по телевизору. Но никакой массовки, зрителей там не должно быть», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24». 

Собянин напомнил, что в столице все еще запрещены массовые мероприятия. По его словам, вирус пока не побежден и все еще представляет большую опасность.

Из-за эпидемии коронавируса президент Владимир Путин перенес парад Победы на 24 июня. Власти некоторых регионов и отдельных городов отказались от его проведения в этот в день в связи сохраняющейся угрозой распространения инфекции.

Министр обороны Сергей Шойгу уже доложил президенту о готовности военных к параду Победы в Москве. По его словам, специалисты провели все необходимые медицинские мероприятия для предотвращения угрозы заражений. Ранее Шойгу говорил, что в мероприятии на Красной площади будут задействованы около 14 тысяч человек, а в парадах по всей стране будут участвовать 64 тысячи человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera