Россия не вошла в список стран, туристам из которых разрешат въезжать в ЕС с 1 июля

Общество13 137

13 137
 

Российским туристам пока не будут разрешать въезд в страны евросоюза из-за ситуации с распространением коронавируса. Это следует из заявления Еврокомиссии, определившей план открытия границ ЕС с 1 июля. 

На первом этапе необязательные поездки в ЕС разрешат гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Косова, Черногории, Северной Македонии и Сербии. Cписок стран планируют расширять с опорой на эпидемиологическую ситуацию в том или ином государстве, меры для предотвращения распространения коронавируса и то, отменяет ли оно ограничения на поездки в ЕС. 

Для граждан стран, которые не попали в список, планируется снимать ограничения для поездок на учебу и работу, если их трудоустройство необходимо с экономической точки зрения. Возобновление визовых операций планируется проводить параллельно с отменой ограничений на поездки. Контроль на внутренних границах ЕС хотят отменить с 15 июня. 

Сейчас попасть в страны Евросоюза могут только их граждане и некоторые категории лиц, например, дипломаты. Российские границы тоже закрыты с марта, ранее правительство решило их частично открыть. Выехать из страны можно тем, кто едет на работу, учебу, лечение и для ухода за родственниками, а также для тех, у кого есть родственники в другой стране и кто хочет уехать к ним. 

Читайте также

Когда откроется Европа? Это произойдет не раньше начала июля, зато единым блоком

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera