Полиция в Уссурийске нашла неуважение к власти в юмористическом ролике о задержании подполковника-коррупционера

Общество14 667

14 6672
 

Уссурийская полиция проверяет юмористический ролик о вымышленном подполковнике Андрейченко, дома у которого нашли «сотни килограммов денег» и задерживать которого помогал Виталий Наливкин (собирательный карикатурный образ регионального депутата). Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

В МВД заявили, что подполковник Алексей Андрейченко никогда не служил в полиции и что информация в ролике не соответствует действительности. «Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — говорится в сообщении МВД.

По статье о распространении недостоверной информации может грозить штраф от 30 тысяч рублей до 100 тысяч. Полиция также указала, что герой видео носит форму, а это — административное правонарушение.

Видео появилось на YouTube-канале «BARAKuda», у которого 133 тысячи подписчиков. В серии роликов Наливкин помогает «решать» разные проблемы в Уссурийске, например, участвует в задержании лесорубов и чистит озеро с помощью средства Domestos и бочки с химикатами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera