В Челябинске троих членов «Другой России» арестовали по делу о продолжении работы запрещенной организации

Общество3 411

Александр Шестаковспециально для «Новой»

3 411
 

Суд в Челябинске арестовал троих активистов местного отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» по делу о продолжении деятельности запрещенной экстремистской организации (статья 282.2 УК).

Как считают в «Другой России», под экстремистской организацией следователи могут подразумевать Национал-большевистскую партию, запрещенную Верховным судом в 2007 году.  

По информации пресс-службы партии, все трое арестованных — Артем Голубев, Михаил Просвирнин и Александр Крышка — были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска во время акции против полицейского беспредела. Речь идет об истории, произошедшей в Челябинске в мае, когда сотрудники ППС изнасиловали задержанного дубинкой в отделе полиции.

Напомним, что ранее на этой неделе прошел обыск у местного активиста партии «Другой России» Ивана Алексеева, в ходе которого у него изъяли компьютерную технику. Как рассказали Алексееву сотрудники ФСБ, обыски связаны с подготовкой поджога местной прокуратуры. Сам координатор также связывает задержания с возможным участием активистов в осквернении памятника Белочехам в Челябинске в начале мая. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera