Экс-фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова задержали на выходе из Пресненского суда

Общество7 412

7 412
 

На выходе из Пресненского суда Москвы задержали бывшего фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова. Об этом «Новой газете» сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Его повезли в ОВД по Пресненскому району. Предположительно, Раджабову могут вменить статью о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП). 

Правоохранители не сообщили причину, но Раджабова могли задержать за участие в несогласованном шествии 5 июня, отметил автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов. Его участники выступили против задержания участников одиночных пикетов, в сети появился ролик с шествия.

Пресненский суд сегодня рассматривает административное дело о повторном нарушении правил проведения публичных акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), составленный на активиста Матвея Александрова. Иванова за участие в шествии 5 июня оштрафовали на 1000 рублей.

обновление

Суд арестовал Александрова на 18 суток за повторное нарушение правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), передает «ОВД-Инфо». На Раджабова составляют протокол по той же статье, его оставляют в ОВД на ночь до суда. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera